da redação da Menu
Morangos flambados com sorvete
por Sergio Beniti, do Le Tuscani
Ingredientes
– 1 kg de morangos
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 4 colher (sopa) de açúcar
– 200 ml de rum
Para servir
– Sorvete de creme a gosto
– Folhas de hortelã a gosto
Preparo
1) Lave os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
2) Coloque a manteiga em uma frigideira e derreta.
3) Adicione os morangos, polvilhe o açúcar e cozinhe por cerca de dois minutos, mexendo sempre para que não queimem.
4) Com muito cuidado, coloque o rum em uma concha metálica. Aproxime a concha da chama do fogão até que pegue fogo.
5) Regue os morangos com o rum e, assim que o fogo acabar, transfira para quatro pratos.
Para servir
Cubra com uma bola de sorvete e decore com uma folha de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil
Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio