Ovos beneditinos, por Arnor Porto

Ingredientes

Ovos beneditinos
– 5 fatias de brioche de 1,5 cm de espessura
– 5 ovos
– 1 litro de água
– Sal a gosto
– 15 ml de vinagre
– 5 fatias de presunto de Parma
– 5 fatias de presunto
– Salada de folhas verdes, a gosto

Molho holandês
– 5 gemas
– 30 ml de suco de limão
– Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
– 100 ml de vinho branco
– 100 g de manteiga

Preparo

Molho
1) Coloque as gemas, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o vinho, e o suco de limão em um bowl.
2) Leve para cozinhar em banho-maria e mexa sem parar com um batedor de arame, para não talhar.
3) Adicione a manteiga aos poucos até engrossar. Tire do fogo e reserve.

Ovos beneditinos
1) Leve as fatia de brioche ao forno preaquecido a 180ºC e deixe dourar. Tire do forno e reserve.
2) Coloque a água em uma panela, adicione o sal e o vinagre e leve ao fogo alto. Assim que começar a levantar fervura, abaixe o fogo, faça redemoinhos na água com uma colher de pau e coloque um ovo por vez no centro do redemoinho, bem devagar. Cozinhe por 4 minutos, tire da água e repita para cozinhar os outros ovos. Coloque as fatias de presunto de Parma em um prato forrado com papel-toalha e leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos, até secar as fatias.

Para servir
1) Coloque sobre a torrada uma fatia de presunto, o ovo poché e cubra com o molho.
2) Coloque a fatia de presunto de Parma por cima e sirva com a salada de folhas verdes.

Rendimento: 5 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: moderada