Pão de queijo que acabou de sair do forno é sempre mais gostoso. E mesmo quem não tem grandes habilidades culinárias pode fazer uma versão fresquinha em casa. É só bater todos os ingredientes no liquidificador e assar a massa inteira em uma forma. Embora não tenha o formato tradicional do quitute , o resultado é igualmente delicioso. Confira a seguir como fazer.

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Pão de queijo de liquidificador, por Patrícia da Paz

Ingredientes

– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de leite integral
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 50 g de parmesão
– 500 g de mussarela ralada
– 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (ou azeite)
– 2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de açafrão

Preparo

1) Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
2) Despeje mistura em uma forma média untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que esteja alto, dourado e firme.
3) Desenforme o pão de queijo e sirva ainda quente.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu