01/09/2021 - 20:17
Recém-inaugurado no bairro da Tijuca, no Rio de Janeira, o Po’boys Soul Food tem como especialidade os po’boys, sanduíches criados em New Orleans, no Estado da Louisiana (EUA), como uma alternativa rápida e barata para os trabalhadores locais.
Preparados na baguete de pão francês, os po’boys costumavam ser recheados com ostras e camarões fritos (que, então, eram bem baratos), alface picada e tomates. Atualmente, vários outros ingredientes entram no sanduba, como porco, frango e tiras de carne.
E quem quiser provar em casa essa receita clássica da capital do jazz pode seguir a receita do po’boys louisiana shrimp, que leva camarões empanados, maionese apimentada, picles de cenoura e pepino. Confira.
Po’Boys Louisiana Shrimp, por Po’boys Soul Food

Ingredientes
Picles de cenoura
 – 1 cenoura
 – 1/3 de xícara (chá) de açúcar
 – 1 colher (sopa) de mostarda em grão
 – 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
 – 1 colher (sopa) de sal
 – 1 e ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
Chilli Mayo
 – 1/2 xícara (chá) de maionese
 – 1 colher (sopa). de leite
 – 3 colheres (sopa) de tabasco
 – 2 colheres (sopa) de molho sweet chilli
 – Suco de 1/2 limão
 – 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
 – 1 colher (sopa) de ketchup
Camarão empanado
 – 200 g de camarão cinza grande sem casca e sem vísceras
 – 50 ml de leite Integral
 – 1/2 colher (chá) de sal
 – 150 g de farinha de trigo
 – 1 litro de óleo de girassol, para fritar
Para servir
 – 2 pães franceses tipo baguete
 – 1/2 pepino cortado em tiras finas
 – 2 colheres (sopa) de maionese
 – Folhas de coentro a gosto
Preparo
Picles
 1) Descasque e corte as cenouras em rodelas de 0,5 cm e reserve.
 2) Junte os demais ingredientes em uma panela e ferva até que o açúcar se dissolva completamente.
 3) Transfira para um recipiente com tampa e adicione a cenoura.
 4) Tampe e reserve na geladeira.
Chilli Mayo
 1) Junte todos os ingredientes em uma tigela e bata com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até que esteja completamente incorporado. Reserve.
Camarão empanado
 1) Coloque o camarão em um saco plástico com fecho.
 2) Adicione o leite e o sal, feche o saco e misture bem.
 3) Reabra o saco e acrescente duas colheres (sopa) da farinha de trigo.
 4) Feche novamente e misture até que chegue a uma textura grossa, como um creme.
 5) Transfira o camarão para um pote com tampa e adicione o restante da farinha.
 6) Feche o pote e sacuda até que o camarão esteja completamente empanado.
 7) Escolha uma panela em que o óleo ocupe metade da sua capacidade.
 8) Aqueça o óleo até 180ºC e frite o camarão até que atinja uma cor dourada e esteja crocante.
 9) Retire do óleo e coloque no papel toalha para escorrer.
Para servir
 1) Aqueça o pão no forno.
 2) Passe a maionese normal, com as costas da colher, na base do pão.
 3) Faça uma cama com o pepipo sobre o pão e adicione o picles de cenoura.
 4) Acrescente os camarões, espalhe a chilli mayo, decore com as folhas de coentro e sirva.
Rendimento: 2 sanduíches
 Preparo: 1 hora
 Execução: moderada
(*) Da redação da Menu
 
 