Recém-inaugurado no bairro da Tijuca, no Rio de Janeira, o Po’boys Soul Food tem como especialidade os po’boys, sanduíches criados em New Orleans, no Estado da Louisiana (EUA), como uma alternativa rápida e barata para os trabalhadores locais.

Preparados na baguete de pão francês, os po’boys costumavam ser recheados com ostras e camarões fritos (que, então, eram bem baratos), alface picada e tomates. Atualmente, vários outros ingredientes entram no sanduba, como porco, frango e tiras de carne.

E quem quiser provar em casa essa receita clássica da capital do jazz pode seguir a receita do po’boys louisiana shrimp, que leva camarões empanados, maionese apimentada, picles de cenoura e pepino. Confira.

Po’Boys Louisiana Shrimp, por Po’boys Soul Food

Foto: Thiago Lamenha/Divulgação
Foto: Thiago Lamenha/Divulgação

Ingredientes

Picles de cenoura
– 1 cenoura
– 1/3 de xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de mostarda em grão
– 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 e ½ xícara (chá) de vinagre de maçã

Chilli Mayo
– 1/2 xícara (chá) de maionese
– 1 colher (sopa). de leite
– 3 colheres (sopa) de tabasco
– 2 colheres (sopa) de molho sweet chilli
– Suco de 1/2 limão
– 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
– 1 colher (sopa) de ketchup

Camarão empanado
– 200 g de camarão cinza grande sem casca e sem vísceras
– 50 ml de leite Integral
– 1/2 colher (chá) de sal
– 150 g de farinha de trigo
– 1 litro de óleo de girassol, para fritar

Para servir
– 2 pães franceses tipo baguete
– 1/2 pepino cortado em tiras finas
– 2 colheres (sopa) de maionese
– Folhas de coentro a gosto

Preparo

Picles
1) Descasque e corte as cenouras em rodelas de 0,5 cm e reserve.
2) Junte os demais ingredientes em uma panela e ferva até que o açúcar se dissolva completamente.
3) Transfira para um recipiente com tampa e adicione a cenoura.
4) Tampe e reserve na geladeira.

Chilli Mayo
1) Junte todos os ingredientes em uma tigela e bata com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até que esteja completamente incorporado. Reserve.

Camarão empanado
1) Coloque o camarão em um saco plástico com fecho.
2) Adicione o leite e o sal, feche o saco e misture bem.
3) Reabra o saco e acrescente duas colheres (sopa) da farinha de trigo.
4) Feche novamente e misture até que chegue a uma textura grossa, como um creme.
5) Transfira o camarão para um pote com tampa e adicione o restante da farinha.
6) Feche o pote e sacuda até que o camarão esteja completamente empanado.
7) Escolha uma panela em que o óleo ocupe metade da sua capacidade.
8) Aqueça o óleo até 180ºC e frite o camarão até que atinja uma cor dourada e esteja crocante.
9) Retire do óleo e coloque no papel toalha para escorrer.

Para servir
1) Aqueça o pão no forno.
2) Passe a maionese normal, com as costas da colher, na base do pão.
3) Faça uma cama com o pepipo sobre o pão e adicione o picles de cenoura.
4) Acrescente os camarões, espalhe a chilli mayo, decore com as folhas de coentro e sirva.

Rendimento: 2 sanduíches
Preparo: 1 hora
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu