Pudim de morango com chocolate, por Tastemade

+Receita fácil de maminha na cerveja preta para o almoço de domingo
+Receita fácil de copa lombo com molho de maracujá para o Dia dos Pais
+Receita fácil de risoto de cogumelos e vinho para o almoço de Dia dos Pais
+Fricassê de frango é receita fácil e rápida para o Dia dos Pais

Pudim de morango com chocolate, por Tastemade (Foto: Divulgação)
Pudim de morango com chocolate, por Tastemade (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Pudim de morango
– 2 latas de leite condensado
– 100 ml de leite
– 2 ovos
– 1 gema
– 200 g de morangos picados
– Quanto baste de manteiga, para untar
– Quanto baste de açúcar, para untar
– Quanto baste de água quente

Calda de chocolate
– 250 g de chocolate meio amargo picado
– 100 ml de leite morno

Para servir

– Morangos inteiros, a gosto

Preparo

Pudim de morango
1) Bata em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a gema e os morangos.
2) Disponha a mistura em uma forma do pudim untada com manteiga e açúcar.
3) Coloque a forma de pudim em uma forma maior e adicione a água quente na forma grande, até atingir a metade da forma de pudim.
4) Cubra com papel-alumínio a forma de pudim e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse por 1h30 a 2h, até firmar.
5) Tire do forno e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Calda de chocolate
1) Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o leite morno. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Para servir

1) Aqueça a forma em fogo baixo para soltar o pudim.
2) Desenforme o pudim, cubra-o com a calda de chocolate, decore com os morangos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 2 horas (+3 horas de geladeira)
Execução: fácil