A receita a seguir foi criada pelo chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante (Rio de Janeiro), e é ideal para um impressionar em um date. As quantidades são para duas porções – se for reunir os amigos, basta dobrar (ou triplicar) a quantidade de ingredientes. Confira.

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Ravióli de cacau, funghi, mascarpone e presunto cru, por Nido Restaurante

Ingredientes

– 150 g de farinha de sêmola (semolina)
– 2 ovos
– 30 g de cacau em pó
– 50 g de mascarpone
– 100 g de presunto cru cortado bem fino
– 100 g de cogumelos mistos
– Queijo grana padano ralado, a gosto
– Sal a gosto
– Quanto baste de azeite

Preparo

1) Misture a sêmola, os ovos e o cacau em pó até obter uma massa uniforme. Reserve essa massa por 20 minutos em temperatura ambiente.
2) Pique os cogumelos bem fininhos e refogue-os com um fio de azeite. Reserve e deixe resfriar.
3) Abra a massa com um rolo e use um aro redondo para cortá-la em discos.
4) Recheie a massa com os cogumelos e feche os raviólis. Basta dobrá-los ao meio e passar um pouco de gema de ovo batida nas bordas.
5) Cozinhe os raviólis por três minutos em uma panela com água fervente sal. Escorra e reserve os raviólis.
6) Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione um fio de azeite. Quando estiver quente, coloque o mascarpone e deixe derreter.
7) Acrescente o presunto cru cortado fininho e os raviólis e deixe por 2 minutos, apenas para aquecer.
8) Distribua os raviólis em 2 pratos e finalize com o grana padano ralado.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu