11/06/2024 - 13:35
O Dia dos Namorados é comemorado na quarta-feira, 12 de junho. Para essa data, um almoço ou jantar preparado com carinho em casa é uma boa pedida para aproveitar o tempo a dois e, o melhor, sem longas filas de espera por uma mesa de restaurante.
Para este momento, nada melhor do que surpreender a pessoa amada com uma receita diferente e muito saborosa. Pensando nisso, o chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria (@fogliaforneria), ensina passo a passo do risoto a Romeu e Julieta, receita que promete deixar a data ainda mais especial; confira:
Risoto Romeu e Julieta
Serve 4 pessoas – baixo grau de dificuldade
Ingredientes
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 litro de água
- Salsão
- Salsinha
- Alho
- 20 Camarões médios
- 250g de tomate pelado
- 9 dentes de alho inteiros
- Alecrim fresco
- 200 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta-branca
- 100 ml azeite
Modo de preparo
- Comece fazendo um caldo de camarão: frite, cozinhe e coe salsão, salsinha, alho e cascas de camarão em 1 litro de água;
- Em uma panela larga e baixa, refogue o arroz com azeite e dente de alho;
- Em seguida, dê o primeiro cozimento com vinho branco seco;
- Logo que o álcool evaporar, comece a colocar conchas de caldo de camarão;
- Na metade do cozimento, introduza o tomate pelado previamente refogado em azeite e dente de alho inteiro;
- Finalize o risoto com mais caldo até ficar al dente;
- Cubra com os camarões levemente selados em azeite, alho e alecrim fresco;
- Finalize o prato com salsinha picada.
O Foglia Forneria
Foglia Forneria é um dos empreendimentos do restaurateur Marcelo Fernandes, conhecido por lançar casas de sucesso e longevidade. Aberta há dois anos e meio, e sob a batuta dos chefs consultores Franco Ravioli e seu filho, Lorenzo Ravioli, a forneria logo de início arrematou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, pela Veja São Paulo.
Em um elegante sobrado no agradável bairro da Vila Nova Conceição, os chefs seduzem clientes com massas autorais, e pizzas inventivas de massa finíssima e leve, motivo, alías, do nome Foglia, tradução para folha (lê-se Fôlhia). Entradas típicas italianas, saladas e molhos, paninis, risotos e receitas de Lucca, berço da família Ravioli desfilam pelas mesas elegantes da casa.
Franco Ravioli é conhecido pela expertise adquirida em anos na Pizza Bros, de sua propriedade, e Lorenzo foi master chef mirim em 2015, o que confere à dupla uma sintonia fina em linha com o que se espera de uma boa casa italiana. Franco, de 60 anos, e Lorenzo, de 21, retratam nessa parceria o encontro e o diálogo entre duas gerações em volta do forno e do fogão.
Logo à entrada, uma simpática varanda acolhe visitantes e seus pets, onde é possível também pedir petiscos, drinks e pratos da casa. Vale provar a saborosa Polpetta della nona ou os Arancini del Giorno, deliciosos também. No salão, vê-se ao fundo o forno de onde saem redondas primorosas, preparadas com os melhores ingredientes escolhidos pelos chefs. Entre as mais pedidas, a que leva o nome da casa, Foglia, a Magistrale e a Sophia Loren, entre várias igualmente irresistíveis.
Uma carta de drinks atende aos amantes da coquetelaria, com opções que vão dos clássicos aos mais contemporâneos.
No segundo andar, um espaço perfeito para atender eventos e comemorações com privacidade e o esmero da equipe dos chefs Franco e Lorenzo.