Salada de couve-flor e camarão, por restaurante Spot

A couve-flor assada ganha o reforço do camarão (Foto: Roberto Seba)
A couve-flor assada ganha o reforço do camarão (Foto: Roberto Seba)

Ingredientes

Molho
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
– 1 colher (sopa) de vinagre de Jerez
– 1 e 1/2 colher (chá) de xarope de bordo
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada
– 1 cabeça grande de couve-flor, lavada e cortada em floretes
– Azeite extravirgem e sal marinho a gosto
– 100 g de avelãs descascadas
– 400 g de camarões médios limpos, temperados com sal e azeite extravirgem
– 50 g de sementes de romã
– 1 maço grande (ou 2 pequenos) de agrião, lavado

Preparo

Molho
1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um fouet e reserve.

Salada de couve-flor assada e camarão
1) Preaqueça o forno a 180ºC.
2) Distribua os floretes de couve-flor numa assadeira, ponha um fio de azeite, tempere com sal marinho e leve ao forno por 20 minutos. Tire do forno e reserve.
3) Diminua a temperatura do forno para 150ºC e torre as avelãs por aproximadamente 15 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
4) Deixe amornar, ponha as avelãs num pano seco e passe a mão sobre elas em movimento circular para soltar a pele.
5) Descarte as peles, ponha as avelãs dentro de um saco plástico e bata sobre elas sem muita força para quebrá-las ao meio. Reserve.
6) Unte uma frigideira com azeite extravirgem, leve-a ao fogo alto e doure os camarões dos dois lados. Tire e reserve.
7) Numa tigela, misture a couve-flor, os camarões, metade das avelãs e das sementes de romã e todo o molho.

Para servir
No prato onde irá servir, faça uma cama com agrião. Sobre ela distribua a mistura de couve flor e camarões e, por último, salpique o restante das avelãs e das sementes de romã.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu