29/06/2021 - 21:43
Uma das sugestões de inverno do Pé de Manga, na Vila Madalena (São Paulo), é o creme de bacalhau, finalizado com azeite trufado e servido com batatas chips feitas na casa. No restaurante, o creme sai por R$ 45, mas você pode seguir a receita e saborear o prato em casa.
+Receita de caldo de quenga, prato mineiro para os dias frios
 +Receita fácil de bolo de milho cremoso no liquidificador
 +Veja como fazer em casa fondue de chocolate com frutas
Creme de bacalhau, por Pé de Manga

Ingredientes
Creme de bacalhau
 – 20 ml de azeite
 – 5 g de alho picado
 – 30 g de cebola picada
 – 50 g de alho-poró fatiado fino
 – 250 g de bacalhau e lascas, dessalgado
 – 50 g de batata em cubos pequenos
 – 20 ml de vinho branco
 – 150 ml de creme de leite
 – 100 ml de água
 – Quanto baste de sal
Batatas chips
 – 1 batata de cerca de 300 g
 – Quanto baste de água e gelo
 – Quanto baste de óleo vegetal para fritar
Para servir
– 20 ml de azeite trufado
 – 5 g de salsinha picada
 – 20 g de picles de pepino
Preparo
Creme de bacalhau
 1) Leve uma panela ao fogo alto e deixe aquecer. Em seguida, adicione o azeite e doure o alho picado.
 2) Adicione a cebola, o alho-poró, o bacalhau, a batata e o vinho branco e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
 4) Adicione o creme de leite e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos.
 6) Retire o creme do fogo, bata no liquidificador e corrija o sal, se preciso.
Batatas chips
 1) Descasque a batata e corte-a em fatias bem finas.
 2) Deixe as fatias descansarem por 2 horas dentro de um recipiente com água e gelo.
 3) Frite as batatas em óleo vegetal a 160ºC por 5 minutos.
Para servir
Sirva com o azeite trufado, a salsinha, as batatas chips e o picles de pepino.
Rendimento: 2 porções
 Preparo: 1 hora (+2 horas para as batatas)
 Execução: fácil
 