Uma das sugestões de inverno do Pé de Manga, na Vila Madalena (São Paulo), é o creme de bacalhau, finalizado com azeite trufado e servido com batatas chips feitas na casa. No restaurante, o creme sai por R$ 45, mas você pode seguir a receita e saborear o prato em casa.

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Creme de bacalhau, por Pé de Manga

Creme de bacalhau
Foto: Wil Pimentel/Divulgação

Ingredientes

Creme de bacalhau
– 20 ml de azeite
– 5 g de alho picado
– 30 g de cebola picada
– 50 g de alho-poró fatiado fino
– 250 g de bacalhau e lascas, dessalgado
– 50 g de batata em cubos pequenos
– 20 ml de vinho branco
– 150 ml de creme de leite
– 100 ml de água
– Quanto baste de sal

Batatas chips
– 1 batata de cerca de 300 g
– Quanto baste de água e gelo
– Quanto baste de óleo vegetal para fritar

Para servir

– 20 ml de azeite trufado
– 5 g de salsinha picada
– 20 g de picles de pepino

Preparo

Creme de bacalhau
1) Leve uma panela ao fogo alto e deixe aquecer. Em seguida, adicione o azeite e doure o alho picado.
2) Adicione a cebola, o alho-poró, o bacalhau, a batata e o vinho branco e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
4) Adicione o creme de leite e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos.
6) Retire o creme do fogo, bata no liquidificador e corrija o sal, se preciso.

Batatas chips
1) Descasque a batata e corte-a em fatias bem finas.
2) Deixe as fatias descansarem por 2 horas dentro de um recipiente com água e gelo.
3) Frite as batatas em óleo vegetal a 160ºC por 5 minutos.

Para servir

Sirva com o azeite trufado, a salsinha, as batatas chips e o picles de pepino.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora (+2 horas para as batatas)
Execução: fácil