Recém-inaugurado na altura do Posto 6, em Copacabana (Rio de Janeiro), o Marinho Atlântica surpreende com alguns petiscos típicos de São Paulo, que aparecem graças à influência do chef da casa, Meguru Baba, paulistano com descendência japonesa.
Entre elas, estão o dadinho de tapioca e o torresminho, receitas que lembram muito às servidas no Mocotó, na Zona Norte de São Paulo, do chef Rodrigo Oliveira. A seguir, veja como preparar o torresminho.
Torresminho, por Marinho Atlântica
Ingredientes
– 1 kg de barriga de porco
– 100 g de sal grosso
– 2 litros de óleo vegetal, para fritar
– Geleia de abacaxi a gosto
Preparo
1) Escolha uma barriga de boa qualidade com bastante carne e gordura entremeada.
2) Em uma assadeira coloque a barriga e faça uma camada de sal grosso na parte da pele.
3) Leve para a geladeira e deixe por 20 horas, sem cobrir. O ar ajuda a pele a ficar mais seca, o que ajuda no processo final.
4) Passado esse tempo, lave a pele para remover o excesso de sal e seque bem com papel-toalha.
5) Volte para a geladeira e deixe na geladeira de um dia para o outro.
6) Pré-aqueça o forno a 160ºC e asse a barriga de porco por 2 horas.
7) Retire a barriga e deixe esfriar para poder porcionar.
8) Corte a carne em tiras de 3 cm de largura e depois em cubos. Armazene os cubos em ambiente refrigerado até o momento de fritar.
10) Antes de fritar, deixe os torresmos em temperatura ambiente e aqueça o óleo a 190ºC.
11) Frite até ficar dourado e com a pele pururucada.
12) Deixe descansar por 5 minutos, para que a carne esfrie um pouco e fique mais crocante, e sirva em seguida com a geleia de abacaxi.
Rendimento: 4 porções de 200 g
Preparo: 2 horas (+2 dias de geladeira)
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu
Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio