Torta musse de maracujá, por Daus

Foto: Divulgação
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Ingredientes

Massa
– 3 ovos
– 360g de farinha de trigo
– 360g de açúcar
– 240ml de leite morno
– 10g de fermento em pó
– Mousse de Maracujá
– 500g de Creme de Leite Daus
– 500g de leite condensado
– 150ml de suco de maracujá
– 150g de Chantilly Daus batido

Geleia de maracujá
– 200ml de suco de maracujá
– 200g de açúcar
– 100ml de água
– 6g de gelatina sem sabor

Musse de maracujá
– 500 g de creme de leite
– 500 g de leite condensado
– 150 ml de suco de maracujá
– 150 g de chantilly

Para servir
– Quanto baste de chantilly

Preparo

Massa
1) Na batedeira misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume.
2) Aos poucos misture o restante dos ingredientes e, por último, o fermento.
3) Em uma forma untada com margarina e farinha, leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
4) Faça o teste do palito e reserve a massa

Geleia de maracujá
Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos. Leve para a geladeira até que esfrie.

Musse de maracujá
1) Coloque em um recipiente o creme de leite, leite condensado e o suco de maracujá. Mexa com um batedor de arame até obter um creme liso e homogêneo.
2) Acrescente o chantilly e mexa novamente

Para servir
1) Utilize uma forma retangular própria para a preparação de fatias.
2) Monte em camadas, intercalando a massa com a muusse.
3) Finalize com a geleia de maracujá e leve à geladeira por 3 horas, até firmar.
4) Desenforme a torta e corte-a em fatias.
5) Decore com o chantilly e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora (+3 horas de geladeira)
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu