Encontrado por todo o Brasil, o X-Tudo é quase o oposto de um hambúrguer gourmet. No lugar de blends elaborados, a graça desse lanche é ser grande – e o churrasqueiro José Almiro ensina a seguir a fazer uma versão BEM grande desse querido sanduíche.

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X-Tudo do churrasqueiro, por José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

– 800 g de fraldinha moída
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de azeite
– 10 fatias de mussarela
– 1 pão de hambúrguer de 20 cm de diâmetro
– Quanto baste de manteiga
– 10 fatias de presunto
– Ketchup, mostarda e maionese a gosto
– 1 tomate cortado em rodelas
– 4 folhas de alface
– 1/2 pimentão vermelho, sem sementes, em rodelas
– 200 g de bacon fatiado
– 3 ovos fritos
– 1/2 cebola roxa em rodelas
– 1 punhado de folhas de rúcula

Preparo

1) Modele a carne em dois discos de 20 cm de diâmetro cada um.
2) Tempere um lado de cada hambúrguer com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
3) Leve para a grelha e asse em braseiro médio (40 cm da brasa). Também pode fazer em uma chapa grande.
4) Vire o hambúrguer e tempere o outro lado também com sal, pimenta-do-reino e azeite.
5) Depois que os dois lados estiverem grelhados, coloque metade das fatias de queijo por cima de cada hambúrguer e deixe derreter.
6) Abra o pão ao meio, passe manteiga em cada uma das metades e coloque metade das fatias de presunto por cima da parte de baixo do pão.
7) Coloque um dos hambúrgueres por cima das fatias de presunto e adicione ketchup, mostarda e maionese a gosto por cima.
8) Coloque as fatias de bacon para grelhar.
9) Pegue as fatias de presunto restantes e coloque por cima do primeiro hambúrguer.
10) Coloque o segundo hambúrguer por cima do presunto e acrescente o tomate em rodelas, a alface, o pimentão vermelho em rodela, mais maionese, ketchup e mostarda.
10) Adicione as fatias de bacon, os ovos fritos, as rodelas de cebola roxa e finalize com folhas de rúcula.
11) Divida o X-Tudo em quatro partes e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu