Da redação da Menu

O chef Adriano Kanashiro, do restaurante Momotaro (www.restaurantemomotaro.com.br), em São Paulo, mostra como preparar o sashimi e o sushi de pargo, peixe escolhido pelo chef durante as compras.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ew1Msu9DCGU[/youtube]

A seguir, a receita de shari (arroz do sushi):

1 kg de arroz japonês
1,2 litro de água
330 ml de molho de vinagre (su)

molho su
750 ml de vinagre de arroz
540 g de açúcar
70 g de sal
1 pedaço de kombu (alga marinha seca) de 10 cm x 10 cm

molho su misture todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver todo o açúcar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.

shari lave o arroz por no mínimo 5 vezes . Coloque o arroz já lavado em um escorredor e deixe descansar por 15 minutos. Depois, coloque-o em uma panela com a água e deixe em fogo alto por 8 minutos e depois mais 6 minutos em fogo baixo. Retire a panela e deixe descansar por mais 15 minutos. Coloque o arroz ainda quente em uma vasilha e acrescente o molho su. Misture tudo com muito cuidado, como se estivese cortando o arroz, e evite de quebrar ou amassar o mesmo. Misture mais 2 vezes, em intervalo de 10 minutos. Espere esfriar e já pode usar para fazer os sushis.