Banana ao forno, por Forneria San Paolo

Foto: Elvis Fernandes/Divulgação
Foto: Elvis Fernandes/Divulgação

Ingredientes

– 4 bananas
– Quanto baste de açúcar e canela
– Quanto baste de licor de curaçau
– Quanto baste de farofa doce (ou paçoca)
– 4 bolas de sorvete de canela ou de creme

Preparo

1) Corte as pontas da banana e divida elas ao meio, com a casca.
2) Coloque as bananas em um prato, espalhe o licor por toda a banana e polvilhe o açúcar e a canela. Reserve.
3) Pré-aqueça o forno a 250ºC e coloque as bananas para assar por 3 a 4 minutos.
4) Retire as bananas do forno e acrescente a farofa doce sobre as bananas.
5) Cubra cada banana com uma bola de sorvete e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 10 minutos
Execução: muito fácil

(*) Da redação da Menu