A chef Paola Carosella se inspirou no audiobook ‘Vini conta Branca de Neve’ para criar uma receita de bolo de maçã fácil e rápida de fazer. A chef está entre os grandes nomes envolvidos no audiobook desenvolvido pelo apresentador e escritor Vinicius Campos, que será lançado no próximo dia 12 de outubro, Dia das Criança, na plataforma Skeelo.

+Prepare o bolo de banana, preferido de Meghan Markle e Príncipe Harry
+Receita fácil de bolo de chocolate fofinho feito no liquidificador
+Receita fácil de bolo de milho cremoso no liquidificador

Bolo de maçã e aveia, por Paola Carosella, para o projeto Vini conta Branca de Neve

Foto: Milagros Campos Lagreca

Ingredientes

– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de canela
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 2 a 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos

Preparo

1) Em uma tigela misture os ovos, o açúcar, o leite e o óleo com a ajuda de um batedor de arame.
2) Peneire a farinha, a canela e o fermento em pó.
3) Em seguida, coloque as farinhas com o farelo de aveia na mesma mistura e acrescente as maçãs.
4) Coloque a mistura em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada.
5) Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 50 minutos. Sirva morno ou frio.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu