Ao que tudo indica, os competidores da oitava edição do MasterChef Brasil vão ter bastante trabalho nesta edição. Já no primeiro episódio, eles terão que se arriscar na confeitaria e fazer um Devil’s Food Cake, sobremesa clássica dos EUA que poderia ser chamada de “Bolo do Diabo” em português.

+MasterChef Brasil: Tudo o que você precisa saber sobre a 8ª temporada
+MasterChef 2021: conheça os 23 participantes da 8ª temporada
+MasterChef 2021: descubra o novo apelido da chef Helena Rizzo

Feito com camadas de massa densa de chocolate e recheado com ganache, o bolo ainda tem cobertura de chocolate e seu preparo é trabalhoso. Mas, se você quiser fazer uma versão mais simples em casa, é só seguir a receita abaixo.

Devil’s Food Cake, por Receitas Nestlé

Ingredientes

Massa
– 150 g de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de água fervente
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 e 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
– 1 lata de creme de leite
– 200 g de chocolate meio amargo picado

Para servir

– 6 xícaras (chá) de sorvete de creme

Preparo

Massa
1) Em uma batedeira bata a manteiga até obter um creme.
2) Junte o açúcar mascavo, os ovos um a um e o chocolate em pó dissolvido na água fervente.
3) Adicione a farinha e o bicarbonato em partes, alternando com o creme de leite e a essência de baunilha.
4) Despeje a massa em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
5) Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.

Cobertura
1) Em um recipiente aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.

Para servir

Sirva uma fatia de bolo com a cobertura de chocolate e o sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu