Caldo de mandioca com bacon, por André Holmo, do Receita Toda Hora

+Chef iraquiano morre após cair em caldeirão de sopa de galinha
+Receita de sopa cremosa de bacalhau é sugestão para o frio
+Confira 6 receitas de sopa para se esquentar nos dias frios

Caldo de mandioca com bacon
Foto: Divulgação

Ingredientes

– 1 kg de mandioca descascada
– 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas grossas
– 300 g de bacon picado em cubos
– Quanto baste de cebola picada
– Quanto baste de alho picado
– Sal a gosto

Preparo

1) Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com água e acrescente 2 colheres (sopa) de sal.
2) Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
3) Enquanto a mandioca cozinha, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite em fogo médio. Deixe fritar com a gordura que esses ingredientes soltarem. Reserve.
4) No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 a 3 conchas da água do cozimento.
5) Em uma panela grande levada ao fogo alto, refogue a cebola e o alho picados e acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa.
6) Deixe ferver e, se necessário, tempere com sal a gosto.

Para servir

Sirva o caldo em cumbucas, acompanhado de fatias de pão (opcional).

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil