Caldo verde, por Padaria Brasileira

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Caldo verde, por Padaria Brasileira
Caldo verde, por Padaria Brasileira / Foto: Divulgação

Ingredientes

– 1 maço de couve, cortado em fatias finas
– 3 gomos de linguiça paio, cortados em cubos
– 1 gomo de linguiça calabresa, cortado em cubos
– 3 batatas grandes, descascadas
– 1,5 litro de água
– 1/2 cebola, cortada em cubos
– 1 colher de sopa de óleo (soja)
– 3 dentes de alho amassados
– Sal a gosto

Preparo

1) Em uma panela de pressão levada ao fogo alto, coloque o óleo de soja e refogue as linguiças.
2) Adicione o alho amassado e refogue até dourar.
3) Acrescente a cebola e refogue até dourar.
4) Acrescente as batatas descascadas e a água. Feche a panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Apague o fogo e espere a pressão sair.
5) Bata as batatas cozidas no liquidificador, com um pouco da água do cozimento.
6) Devolva as batatas batidas para a panela, tempere com sal e deixe ferver. Se necessário acrescente um pouco de água.
7) Acrescente a couve e mexa, deixe murchar.

Para servir

Sirva o caldo verde em cumbucas, acompanhado de torradas.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil