Criada na Sicília, a caponata é um tipo de antepasto e vai muito bem em encontros com os amigos e a família. A versão abaixo é bem mais simples que a original, que ainda leva ingredientes como salsão, anchovas, azeitonas e uvas-passas, vinagre e açúcar. A vantagem é que fica pronta em apenas 30 minutos.

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Caponata, por Divino Fogão

Ingredientes

– 1 berinjela em cubos
– 1 abobrinha em cubos
– 1/2 cebola em cubos
– 1/2 tomate em cubos
– 1/2 pimentão verde em cubos
– 1/2 pimentão vermelhos em cubos
– 1/2 pimentão amarelo em cubos
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 100 ml de shoyu
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1) Leve uma frigideira grande ao fogo médio-alto e aqueça o azeite.
2) Coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate e os pimentões e doure os ingredientes.
3) Passe para o fogo baixo e refogue por cerca de 10 minutos, até que os legumes estejam macios.
4) Tempere com o shoyu e 1 pitada de pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos.
5) Retire do fogo, espere esfriar e prove. Se necessário, acerte o sal.
6) Sirva a caponata com pães tostados.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu