Receitas

Receita fácil de caponata para receber os amigos no fim de semana

Foto: Divulgação/Divino Fogão
Foto: Divulgação/Divino Fogão

Criada na Sicília, a caponata é um tipo de antepasto e vai muito bem em encontros com os amigos e a família. A versão abaixo é bem mais simples que a original, que ainda leva ingredientes como salsão, anchovas, azeitonas e uvas-passas, vinagre e açúcar. A vantagem é que fica pronta em apenas 30 minutos.

+Receita fácil de Torta Madalena para reunir a família no fim de semana
+Receita fácil de crostini de gorgonzola é ideia para uma reunião com amigos
+Receita fácil de costelinha com goiabada para o fim de semana

Caponata, por Divino Fogão

Ingredientes

– 1 berinjela em cubos
– 1 abobrinha em cubos
– 1/2 cebola em cubos
– 1/2 tomate em cubos
– 1/2 pimentão verde em cubos
– 1/2 pimentão vermelhos em cubos
– 1/2 pimentão amarelo em cubos
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 100 ml de shoyu
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1) Leve uma frigideira grande ao fogo médio-alto e aqueça o azeite.
2) Coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate e os pimentões e doure os ingredientes.
3) Passe para o fogo baixo e refogue por cerca de 10 minutos, até que os legumes estejam macios.
4) Tempere com o shoyu e 1 pitada de pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos.
5) Retire do fogo, espere esfriar e prove. Se necessário, acerte o sal.
6) Sirva a caponata com pães tostados.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio