O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas, ensina a preparar este prato que é um clássico da culinária nordestina. O recheio é a combinação de carne seca desfiada com requeijão cremoso e temperos.

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Carne seca cremosa na moranga, por José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

– 1 abóbora moranga
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 cebolas grandes fatiadas
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
– 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
– 2 dentes de alho picado
– 1 talo de alho poró fatiado
– Alecrim e tomilho fresco
– 1 pimenta dedo-de-moça
– 2 tomates em cubos
– 1 xícara de requeijão cremoso
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

1) Pegue a moranga e corte a tampa para abrir a abóbora; retire toda a semente e miolo e reserve a tampa.
2) Coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino por dentro da abóbora
3) Banhe a moranga pelo lado de fora com azeite e uma pitada de sal. Pegue o papel alumínio e embrulhe a moranga com umas 3-4 voltas e leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora a 200ºC.
4) No disco de arado ou na frigideira, derreta a manteiga, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada, o alho, o tomate picado, o alho poró, o alecrim, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, uma leve pitada de sal e a carne seca. Misture todos os ingredientes em fogo baixo e reserve.
5) Retire a moranga do forno, coloque em uma forma, faça um fundo com o requeijão, complete com toda a carne seca, o restante do requeijão, finalize com o queijo parmesão e tampe a moranga.
5) Leve ao forno novamente sem alumínio por mais 30 minutos para assar.
6) Retire a moranga, tire a tampa, misture bem e salpique o cheiro verde picado pelo lado de fora para finalizar. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu