Esta receita executada pelo churrasqueiro José Almiro, do canal Churreasqueadas, no YouTube, é uma combinação perfeita do agridoce com o toque azedinho do maracujá. Confira.

+Receita fácil de risoto de cogumelos e vinho para o almoço de Dia dos Pais
+Fricassê de frango é receita fácil e rápida para o Dia dos Pais
+Churrasco é o jeito preferido dos brasileiros para celebrar o Dia dos Pais

Copa lombo com molho de maracujá, por José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

– 1 kg de copa lombo de suíno
– 1 maracujá
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de amido de milho
– 100 ml de água
– 1/2 cebola ralada
– Sal e noz-moscada a gosto
– 50 g de manteiga

Preparo

1) Leve a copa lombo à grelha. Primeiro sele todos os lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois no braseiro fraco (60 cm da brasa)
2) Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite levemente.
3) Acrescente o açúcar, mexa, e depois adicione a polpa de maracujá com sementes.
4) Rale a noz moscada, uma pitada de sal e misture tudo.
5) Coloque o amido de milho e cozinhe até engrossar. Reserve.

Para servir

Fatie a copa lombo e sirva com o molho de maracujá.

Rendimento: 5 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu