Coxinha da asa empanada com molho de cerveja, por Churrasqueadas
Ingredientes
Coxinha da asa empanada
– 1 kg de coxinha da asa de frango
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 dente de alho, picado
– 1 cebola, picada
– 1 colher (sopa) de shoyu
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 100 g de manteiga derretida
– 150 g de farinha panko
Molho de cerveja
– 500 ml de cerveja preta
– 1 lata de molho de tomate
– 1 cebola ralada
– 200 ml de água
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Quanto baste de azeite
Para servir
– 4 espetinhos de queijo de coalho
Preparo
Coxinha da asa empanada
1) Em uma vasilha, tempere a coxinha da asa com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, shoyu e mostarda.
2) Asse as coxinhas da asa no braseiro médio ou fraco dos dois lados, até dourar.
3) Depois de prontas, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko.
4) Leve as coxinhas da asa novamente para a churrasqueira, até a farinha ficar levemente tostada.
Molho de cerveja
1) Em uma frigideira levada ao fogo alto, coloque um fio de azeite, acrescente a cebola ralada refogue rapidamente.
2) Adicione os ingredientes restantes e passe para o fogo baixo. Cozinhe até que o molho reduza e engrosse.
Para servir
Asse o queijo coalho e sirva e com o frango e o molho de cerveja.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu
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