Localizado no bairro de Santana, zona norte de São Paulo, o Salt ZN é um pizza-bar que aposta nas pizzas ao estilo napolitano e drinques. O cardápio traz ainda petiscos como o crostini de gorgonzola, de massa bem crocante, que você aprende a fazer a seguir.

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Crostini de gorgonzola, por Salt ZN

Foto: Diego Sanchez
Foto: Diego Sanchez

Ingredientes

Massa
– 100 g de farinha de sêmola
– 400 g de farinha tipo 00
– 325 ml de água filtrada
– 2 g de fermento biológico fresco
– 15 g de sal
– 10 ml de azeite

Para servir
– 1 bola de massa de 200 g
– 50 g de parmesão ralado fino
– 20 g de queijo gorgonzola
– Azeite a gosto

Preparo

Massa
1) Em uma batedeira planetária com a pá de gancho, misture as farinhas com a água. Deixe descansar por 30 minutos.
2) Volte a bater essa mistura e a cada 3 minutos vá adicionando os outros ingredientes.
3) Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar de um dia para o outro.
4) No dia seguinte, divida a massa em bolinhas de 200 g e deixe descansar por 3 a 4 horas em temperatura ambiente.

Para servir
1) Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um disco bem fino.
2) Distribua o parmesão e o gorgonzola por cima do disco e regue com um pouco de azeite.
3) Leve o crostini ao forno alto previamente aquecido. Asse até a massa ficar crocante e sirva.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora (+15 horas para o descanso da massa)
Execução: fácil