Se tem uma festa que a garotada ama é o Halloween. Com fantasias e muitos doces, a data, que nasceu nos EUA, é cada vez mais comemorada por aqui. E, para agradar a criançada, vale fazer um docinho especial, como os cupcakes de Halloween, que são fáceis de preparar e ficam prontos em 1 hora. Confira.

Cupcakes de Halloween, por Fanta

Receita de Cupcakes de Halloween (Foto: iStock)
Receita de Cupcakes de Halloween (Foto: iStock)

Ingredientes

– 1 sachê de bolo
– 1 caixa de chantilly
– 1 sachê de gotas de chocolate
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 3 ovos
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 150 ml de leite

Preparo

1) Em uma batedeira, coloque os ovos, a margarina, o leite e a massa de bolo. Bata por 3 minutos e reserve.
2) Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel com 1 colher (sopa) cheia de massa em cada uma.
3) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que esteja dourado.
4) Tire os bolinhos da forma e deixe esfriarem em temperatura ambiente.
5) Bata o chantilly por 1 minuto e, em seguida, acrescente o açúcar e o chocolate em pó. Bata por mais 1 minuto e reserve.
6) Coloque o creme em um saco plástico, corte a pontinha e decore os cupcakes.
7) Derreta as gotas de chocolate no micro-ondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos com uma colher limpa e seca.
8) Coloque o chocolate derretido em um saco plástico, corte a ponta e decore fazendo uma teia de aranha.
9) Coloque os cupcakes em uma travessa e sirva-os.

Rendimento: 15 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu