Linguicinhas na brasa são essenciais em todo bom churrasco. Mas não quer dizer que elas tenham que ser servidas sempre da mesma maneira. Elas podem ser transformadas em medalhões e servidas com uma geleia levemente picante, como você confere a seguir.

Medalhões de linguiça com geleia de pimenta, por José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

Geleia de pimenta
– 1 maçã cortada em pedaços médios
– 4 colheres (sopa) de pimenta biquinho
– 3 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente
– 2 dentes de alho, picados
– 1/2 xícara (chá) de água
– Azeite a gosto
– 1 xícara (chá) de mel (ou açúcar)
– 1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
– Sal a gosto

Medalhões de linguiça
– 600 g de linguiça (de preferência, recheada com pimenta biquinho)
– 250 g de bacon fatiado

Preparo

Geleia de pimenta
1) Em um liquidificador, coloque a maçã, a pimenta biquinho, a pimenta dedo-de-moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea.
2) Em uma frigideira levada ao fogo alto, coloque um fio de azeite e a massa batida.
3) Acrescente o mel (ou açúcar), o vinagre de maçã e tempere com o sal e deixe ferver.
4) Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até o ponto de geleia.
5) Apague o fogo, espere esfriar e reserve.

Medalhões de linguiça
1) Abra as linguiças, retire e descarte toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões.
2) Envolva cada medalhão com as fatias de bacon e prenda-as com palitos de dente.
3) Leve os medalhões para a churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) e vire quando necessário, até ficarem ao ponto.

Para servir

Cubra os medalhões de linguiça com a geleia de pimenta e sirva.

Rendimento: 5 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu