06/01/2022 - 19:19
Apesar de se chamar palha italiana, o popular doce não foi criado no País da Bota. Preparado com brigadeiro e biscoitos, o quitute nasceu no Sul do Brasil, em uma colônia de imigrantes italianos. A inspiração, sim, é europeia: o doce é uma adaptação do salame de chocolate, tradicional receita da culinária da Itália.
+Receita fácil de bolo de chocolate fofinho feito no liquidificador
 +Receita de pão doce amanteigado recheado com chocolate
 +Receita fácil de pudim vegano de chocolate com farofa de castanhas
Fácil de fazer, a palha italiana leva apenas quatro ingredientes: chocolate em pó, leite condensado, manteiga e biscoitos maisena. Veja a receita a sequir.
Palha Italiana, por Mococa

Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 – 1 colher (sopa) de manteiga
 – 1 caixinha de leite condensado
 – 1 pacote de biscoito maisena
Preparo
1) Faça um brigadeiro um pouco mais mole com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
 2) Quebre o pacote de biscoitos de maisena e junte ao brigadeiro.
 3) Espalhe em uma forma retangular e leve à geladeira até firmar.
 4) Corte em pequenos quadrados e sirva
Rendimento: 6 porções
 Preparo: 15 minutos (+1 hora na geladeira)
 Execução: fácil
(*) Da redação da Menu
 