15/06/2021 - 19:04
Pavlova com geleia de frutas vermelhas, por Chef Aprendiz
Ingredientes
– 4 claras
– 16 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (chá) de vinagre branco
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– Geleia de frutas vermelhas a gosto
Preparo
1) Em uma batedeira, bata as claras junto com o açúcar até formar um merengue.
2) Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o amido, o vinagre e a baunilha.
3) Em uma assadeir, coloque o papel manteiga e, sobre ele despeje, o merengue.
4) Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que asse por inteiro.
5) Retire do forno e deixe resfriar.
6) Bata o creme de leite até que atinja o ponto de chantilly.
Para servir
Recheie o suspiro com o chantilly disponha a geleia de frutas vermelhas por cima.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil