Receitas

Receita fácil de pudim vegano de chocolate com farofa de castanhas

Pudim de chocolate com farofa de castanhas (Foto: Divulgação)
Pudim de chocolate com farofa de castanhas (Foto: Divulgação)

Pudim de chocolate com farofa de castanhas, por Alessandra Luglio para A Tal da Castanha

Pudim de chocolate com farofa de castanhas (Foto: Divulgação)

Pudim de chocolate com farofa de castanhas (Foto: Divulgação)

+Receita muito fácil de Pudim de Leite Ninho feito no liquidificador
+Receita fácil de pudim de caramelo salgado que não vai ao forno
+Receita muito fácil de pudim lisinho de chocolate com leite de coco

Ingredientes

Pudim
– 500 ml de leite de castanha de caju com coco
– 200 ml de leite de coco
– 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 pitada de sal
– 4 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 xícara (chá) de chocolate amargo (sem leite), picado
– 2 colheres (sopa) de ágar-ágar

Farofa de castanhas
– 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
– 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
– 1/2 xícara (chá) de manteiga de cacau ou óleo de coco
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (sopa) de nibs de cacau

Preparo

Pudim
1) Coloque o leite de castanhas, o leite de coco, o açúcar e o sal em uma panela e aqueça a mistura em fogo médio.
2) Em uma tigela, bata o cacau em pó com a água até ficar sem grumos e adicione com a mistura da panela.
3) Adicione o chocolate picado à panela e mexa até dissolver.
4) Coloque o ágar-ágar em um copo, adicione 1 colher (sopa) de água, mexa e despeje na mistura de chocolate. Deixe a mistura ferver de um a dois minutos.
5) Despeje a mistura em uma travessa refratária ou forma pequena com furo no meio e deixe esfriar completamente.
6) Leve à geladeira por 3 a 4 horas, até firmar.

Farofa de castanhas
1) Forre uma assadeira com papel manteiga.
2) Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção dos nibs de cacau. Se usar manteiga de cacau, ela deve ser picada; caso prefira o óleo de coco, ele deve estar líquido ou cremoso.
3) Espalhe a mistura sobre a assadeira de forma uniforme e leve para assar em forno médio, mexendo às vezes.
4) Deixe esfriar e adicione os nibs de cacau.

Para servir
Desenforme o pudim em um prato e cubra-o com a farofa de castanhas.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora (+4 horas de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio