Robalo com purê de couve-flor trufado, aspargos e tomates, por Papaya Café

Foto: Neuton Araújo
Foto: Neuton Araújo

Ingredientes

– 2 postas de robalo de 200 g
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 aspargos
– 6 tomates-pera
– 1 maço de couve-flor
– 100 g de parmesão ralado
– 50 g de manteiga
– 1 colher (chá) de azeite trufado
– Quanto baste de pistache tostado e triturado para polvilhar

Preparo

1) Em uma panela, cozinhe a couve-flor até ficar bem macia.
2) Escorra a água do cozimento e bata no liquidificador ou no processador.
3) Coloque a couve-flor batida em uma panela, adicione o parmesão, a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4) Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre, até obter um purê cremoso. Acrescente o azeite trufado e reserve.
5) Tempere o robalo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6) Em uma frigideira previamente aquecida, grelhe o peixe.
7) Depois, na mesma frigideira, grelhe os aspargos e os tomates.
8) Em um prato, coloque o purê de couve-flor, o robalo grelhado, os aspargos e os tomates.
9) Regue com azeite trufado, polvilhe o pistache quebrado por cima e sirva.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu