27/05/2021 - 20:13
Smash burger, por José Almiro (Churrasqueadas) e Fernando Tadeu (Rango)
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Ingredientes
– Maionese, ketchup e mostarda a gosto
– 8 pães para hambúrguer
– 400 g de acém moído
– 400 g de ponta de peito Moído
– Azeite ou manteiga a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 8 fatias de queijo cheddar
Preparo
1) Misture as duas carnes moídas e molde bolinhos de 50 g cada. Reserve.
Misture a maionese, ketchup e a mostarda para preparar o molho. Reserve.
2) Corte os pães ao meio e esquente-os na chapa.
3) Coloque um pouco de azeite ou manteiga na chapa e leve dois bolinhos de carne para grelhar.
4) Asse dos dois lados e esmague a carne com a espátula formando o smash burger. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
5) Vire o disco do hambúrguer e coloque o queijo para derreter;
Para servir
Passe o molho no pão e coloque dois smash burgers em cada sanduíche. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 5 minutos
Execução: fácil