19/05/2021 - 18:32
Sopa de abóbora com farofa de pão, por Fellipe Zanuto, do Hospedaria
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Ingredientes
Sopa de abóbora
– 2 kg de abóbora japonesa
– 200 g de salsão em cubos grandes
– 200 g de cebola branca em cubos grandes
– 1 cenoura picada em cubos grandes
– 2 dentes de alho descascados
– 200 ml de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de água
Farofa de pão
– Pão do dia anterior
– Alho picado a gosto
– 1 cebola picada bem pequeno
– Salsinha e cebolinha a gosto
– 100 g de manteiga
Preparo
Sopa de abóbora
1) Cozinhe todos os legumes e o alho até ficarem macios.
2) Reserve cerca de 1 copo grande da água do cozimento e bata tudo em um processador de alimentos ou liquidificador.
3) Caso fique muito grosso, utilize a água reservada.
4) Acrescente o azeite aos poucos enquanto bate a sopa, para ela engrossar.
5) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Farofa de pão
1) Rasgue o pão na mão.
2) Coloque na frigideira a manteiga, o alho e a cebola.
3) Antes de começar a dourar, coloque o pão e vá puxando até ficar dourado.
4) Acrescente salsinha e cebolinha picada, misture bem e reserve.
Para servir
Coloque a sopa em pratos e sirva com a farofa de pão.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil