Pegando carona no inverno, o restaurante Cantaloup, no Itaim Bibi (São Paulo), oferece até o próximo dia 30 o festival Spicy, com várias receitas apimentadas.

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Servido apenas no jantar de segunda a sábado e no almoço de domingo, o menu especial traz três opções de entradas, três de pratos principais e uma sobremesa, criadas pelos chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto.

Entre as sugestões, a sopa de tomate ao Tabasco com burrata (R$ 48), que você aprende a fazer a seguir.

Sopa de tomate com Tabasco e burrata, por Valdir Oliveira

Sopa de tomate com Tabasco e burrata
Foto: Divulgação

Ingredientes

– 2 kg de tomate
– 100 g de pão amanhecido
– 1 pepino
– 1 pimentão vermelho
– 3 dentes de alho
– 1 cebola roxa
– 1 kg de tomate pelado
– 1 xícara (café) de vinagre branco
– 2 xícaras (chá) de azeite
– Tabasco a gosto
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
– 1 burrata grande, cortada em pedaços médios

Preparo

1) Corte em cubos pequenos os tomates, o pepino, a cebola roxa, o pimentão vermelho, o alho e o pão.
2) Coloque tudo em um recipiente grande e acrescente o azeite, o vinagre branco, o tomate pelado.
3) Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino e deixe marinar por 6 horas.
4) Bata tudo em um processador até ficar bem homogêneo.
5) Coe o líquido em um peneira fina e leve ao fogo baixo até aquecer.
6) Prove e ajuste o sal, a pimenta-do-reino e o Tabasco, se necessário.

Para servir

Em um prato da sua preferência coloque a sopa de tomate e disponha alguns pedaços de burrata por cima.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora (+6 horas de marinada)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu