Torta de berinjela, por Receitas Nestlé

Torta de berinjela de liquidificador (Foto: Divulgação)
Torta de berinjela de liquidificador (Foto: Divulgação)

+Receita muito fácil e rápida de torta integral de frango cremosa de liquidificador
+Receita fácil de torta de liquidificador de queijo e legumes
+Receita simples de torta de milho e frango de liquidificador
+Receita fácil de torta de espinafre de liquidificador

Ingredientes

Recheio
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 berinjela em cubos
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 pitada de orégano
– 1 tomate sem sementes, picado
– 150 g de queijo mussarela ralado

Massa
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 tablete de caldo de legumes

Preparo

Recheio
1) Em uma panela, aqueça o azeite, junte a berinjela, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e refogue até ficar macio. Reserve.
2) Em um recipiente, misture o tomate, o manjericão e a mussarela. Reserve.

Massa
1) Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
2) Despeje em uma forma retangular (20 cm x 32 cm) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
3) Espalhe sobre ela a berinjela e, por cima, a mistura de tomate e mozarela.
4) Leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu