16/02/2022 - 18:56
De origem espanhola, a torta de queijo basca foi apontada pelo The New York Times como a sobremesas do ano de 2021 e vem conquistando o paladar brasileiro.
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A versão a seguir foi elaborada por Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, e tem como diferencial o queijo parmesão ralado, que acentua os sabores. “Além do sabor incrível, é fácil de fazer”, afirma Lisiane.
Torta de queijo basca, por Comitê Umami
Ingredientes
– 3 potes pequenos de cream cheese (450 g)
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (225 g)
– 5 ovos (250 g)
– 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
Preparo
1) Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Umedeça levemente o papel com água, e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), esticando o papel com cuidado para não rasgar. Deixe uma sobra de 3 cm de papel para fora da forma. Reserve.
2) Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o queijo e o açúcar, e bata, em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
3) Junte os ovos, um a um, sempre batendo, até obter um creme uniforme. Sem parar de bater, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto.
4) Junte a farinha peneirada e misture com uma espátula apenas para incorporar.
5) Disponha a massa na forma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme.
6) Aumente a temperatura para 200ºC e deixe por mais 10 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
7) Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
8) Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 20 minutos (+ 55 minutos de forno)
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu