Parecida com um escondidinho, a Torta Madalena leva purê de batata e carne moída. Versátil, pode ser feita com outros recheios, como linguiça e carne seca, e até mesmo com purês de outros vegetais, como mandioquinha ou batata-doce. Confira a seguir.

+Receita de bife de panela muito fácil e ideal para variar o cardápio
+Receita fácil de costelinha com goiabada para o fim de semana
+Receita muito fácil de pudim lisinho de chocolate com leite de coco

Torta Madalena, por Divino Fogão

Ingredientes

– 500 g de carne moída
– 1 kg de purê de batata
– 150 g de queijo parmesão ralado
– 100 g de cebola picada
– 30 g de alho picado
– 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

1) Leve uma panela ao fogo alto, coloque o óleo e, quando estiver quente, refogue a cebola e, depois, o alho.
2) Deixe dourar e, em seguida, acrescente a carne moída e refogue bem. Apague o fogo e reserve.
3) Em uma travessa, coloque uma fina camada de purê de batata
4) Adicione a carne e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180°C por 10 minutos até gratinar. Sirva.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu