Nesta terça-feira (1º), comemora-se um dos maiores feriados do mundo, o Ano Novo Chinês. Em muitos países asiáticos, o início de um novo ciclo é festejado durante uma semana inteira – e a comida é parte importante da festa.

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Por aqui, pode ser a oportunidade de aprender a preparar um novo prato, como o clássico yakissoba. A receita a seguir é do renomado restaurante Tadashii, no bairro do Panamby, em São Paulo, e é fácil de fazer.

Yakissoba, por Tadashii Japanese Restaurante

Ingredientes

– 300 g de peito de frango cortado em tiras grossas
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cenoura cortada em tiras
– 1 couve-flor pequena, cortada em pequenos buquês
– 1 maço de brócolis pequeno, cortado em pequenos buquês
– 3 folhas de acelga, cortadas em tiras
– 2 xícaras (chá) de caldo de frango
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de shoyu
– 300 g de macarrão para lámen cozido
– Sal a gosto
– Cebolinha-verde picada a gosto

Preparo

1) Tempere o frango com o sal, a pimenta
2) Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure as tiras de frango.
3) Acrescente os legumes, na seguinte ordem: cenoura, couve-flor, brócolis e acelga.
4) Mexa até todos os legumes ficarem cozidos, porém crocantes.
5) Junte o caldo de frango e o amido dissolvido no shoyu.
6) Misture bem e cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar levemente.
7) Misture o macarrão, espalhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

Tadashii Japanese Restaurant
Rua Jamanari, 40 – Panamby, São Paulo
(11) 2579-7777

(*) Da redação da Menu