Com cerca de 500 anos de história, o zabaglione, como é chamado na Itália, é uma das sobremesas mais populares do mundo. Ela se espalhou para outros países no século 16, quando a italiana Catarina de Médici se mudou para França 0para se casar com Henrique de Orleans e levou seus cozinheiros a tira colo.

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Ao longo dos séculos, surgiram versões com frutas e outros ingredientes, o que explica seu sucesso. A seguir, você aprende a preparar a receita original de zabaione.

Zabaione, por Paschoal Iuliani

Receita de zabaione (Foto: iStock)
Receita de zabaione (Foto: iStock)

Ingredientes

– 8 gemas
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 1 dose de vinho Marsala
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 colher (chá) de raspas de limão
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 250 ml de creme de leite
– Canela em pó a gosto, para decorar

Preparo

1) Misture as gemas e o açúcar e bata em uma batedeira até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
2) Acrescente o vinho Marsala, a essência de baunilha e as raspas de limão e bata por mais 4 minutos.
3) Transfira a mistura da batedeira para um recipiente de vidro ou metal e leve-o para cozinhar em banho-maria.
4) Mexa delicadamente a mistura por 6 minutos ou até o creme começar a engrossar. Retire o recipiente do fogo assim que engrossar.
5) Em uma taça de sobremesa, coloque uma colherada de creme de leite e complete com o creme ainda quente.
6) Leve a sobremesa à geladeira até resfriar.
7) Polvilhe canela em pó por cima e sirva ainda gelado.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 30 minutos (+2 horas de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu