Manjar branco de coco com calda de ameixas

Manjar branco de coco com calda de ameixas (Foto: iStock)
Manjar branco de coco com calda de ameixas (Foto: iStock)

Ingredientes

Manjar
– 1 litro de leite
– 200 g de leite condensado
– 200 ml de leite de coco
– 10 colheres (sopa) de amido de milho
– 50 g de coco ralado
– 50 g de coco em flocos

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Calda de ameixas
– 100 g de ameixa preta sem caroço
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3/4 de xícara (chá) de água

Preparo

Manjar
1) Antes de começar o preparo, coloque uma forma de pudim, com furo no meio, por 10 minutos no freezer.
2) Depois, em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, adicione os outros ingredientes.
3) Leve a panela ao fogo médio e mexa sempre a mistura até engrossar, cerca de 15 minutos.
4) Quando engrossar, retire a mistura do fogo e tire a forma do freezer.
5) Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por 4 horas, até que esteja bem firme.

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Calda de ameixas
1) Coloque o açúcar em uma panela média e deixe queimar.
2) Com cuidado, despeje a água pela lateral da panela para não espirrar.
3) Mexa bem a calda e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar homogênea e engrossar um pouco.

Para servir
1) Desenforme o manjar em um prato, regue com a calda e finalize com a ameixa e o coco ralado.
2) Dica: se quiser uma calda menos amarga, deixe o açúcar derreter até obter uma cor bem dourada e então adicione a água.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu