Um dos pratos mais famosos da culinária dos Estados Unidos, o mac and cheese está ganhando espaço na mesa dos brasileiros (especialmente com versões industrializadas e congeladas).

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O destaque é o molho cremoso, que leva bastante queijo cheddar e toques de parmesão e mussarela, mas é fácil de fazer. Curiosamente, a maior dificuldade da receita é encontrar o tipo certo de macarrão.

Conhecida como caracol ou cotovelo, a massa não é tão popular entre os brasileiros, mas isso está mudando. A italiana Barilla, por exemplo, lançou por aqui sua versão desse macarrão – e, a seguir, ensina a receita clássica de mac and cheese para preparar em casa.

Mac and cheese, por Barilla

Receita de mac and cheese (Foto: iStock)
Receita de mac and cheese (Foto: iStock)

Ingredientes

– 50 g de manteiga
– 50 g de farinha de trigo
– 1 litro de leite quente
– 400 g de queijo cheddar, picado ou ralado
– 100 g de queijo mussarela, picado ou ralado
– 100 g de queijo parmesão, picado ou ralado
– 500 g de macarrão caracol
– Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto

Preparo

1) Em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe até que a mistura comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
2) Apague o fogo e acrescente o leite quente à panela aos poucos, mexendo sempre.
3) Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
4) Adicione os queijos ao molho e mexa bem para que todos os queijos derretam.
5) Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
6) Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.
7) Termine de cozinhar a massa no molho, mexendo sempre. Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
8) Sirva bem quente. Se quiser, pode decorar a receita com pedacinhos de bacon crocante.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu