19/09/2022 - 17:43
Bolo vulcão de chocolate, por M. Dias Branco
+Receita fácil de bolo de chocolate fofinho feito no liquidificador
+Receita de bolo de brigadeiro, sobremesa fácil e prática de fazer
Ingredientes
Massa
– 390 g de biscoito de chocolate picado
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento
– 1 xícara (chá) de achocolatado
– 1 colher (sopa) de margarina
Recheio 1
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 200 g de creme de leite
– 400 g de morango picado
Recheio 2
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 200 g de creme de leite
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo
Massa
– Processe no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
– Em um recipiente, misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.
– Misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador.
– Unte a forma de furo no meio com margarina e trigo.
– Despeje a massa do bolo e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
– Espere o bolo esfriar. Corte o topo do bolo e, com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo.
– Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e biscoitos recheados de chocolate.
– Feche o bolo com o topo do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.
Recheio 1
– Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Recheio 2
– Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
– Leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu