Nhoque recheado com provolone ao molho de tomates, por Tirolez

Foto: iStock
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Ingredientes

Nhoque
– 500 g de batata
– 2 gemas
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de provolone em cubos
– Sal e noz-moscada a gosto

Molho de tomate
– 2 latas de tomate pelado
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir
– 1 xícara (chá) de lascas de parmesão
– Manjericão a gosto

Preparo

Nhoque
1) Cozinhe as batatas inteiras e com a casca em água fervente e abundante com sal. Escorra e descasque as batatas.
2) Passe as batatas no amassador, junte as gemas e a farinha de trigo e tempere com noz-moscada e sal a gosto.
3) A massa precisa ficar fácil de manusear. Se ficar muito mole, adicione, aos poucos, um pouco mais de farinha de trigo.
4) Faça alguns bolinhos com a massa e recheie-os com o provolone. Reserve.

Molho de tomate
1) Leve uma panela ao fogo baixo e adicione a manteiga e os tomates pelados.
2) Cozinhe por 20 minutos e, depois, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Para servir
1) Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.
2) Quando os nhoques começarem a subir, retire-os da água e coloque-os em uma travessa.
3) Cubra os nhoques com o molho de tomate (se precisar, aqueça-os) e finalize com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu