06/09/2021 - 19:53
Servida na rede argentina de cafeterias Havanna, a panqueca de dulce de leche é uma opção rápida e fácil de sobremesa ou de café da tarde com a família. Confira a seguir.
Panqueca de doce de leite, por Havanna
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 3 xícaras (chá) de doce de leite
– Açúcar para polvilhar
– Quanto baste de sorvete de creme
Preparo
1) Bata os ovos, o leite e a farinha no liquidificador e deixe descansar por 20 minutos.
2) Em uma frigideira untada com manteiga, despeje uma concha da massa, cobrindo toda a superfície e dourando os dois lados por igual.
3) Com uma colher de sopa cheia, distribua o doce de leite na panqueca, espalhando com uma espátula sobre a superfície.
4) A seguir, enrole as panquecas, polvilhe com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
5) Sirva com bolas de sorvete de creme.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu