Encontrado pela primeira vez no continente americano, o amendoim hoje é aproveitado em receitas do mundo inteiro (o frango xadrez chinês, é um exemplo de como o ingrediente ganhou o mundo).

+Receita simples e deliciosa de pudim de amendoim com calda de chocolate
+Receita simples de cheesecake de amendoim
+Bolo de doce de leite com amendoim tem sabor de quermesse

Tão querido, o produto é celebrado sempre no dia 13 de setembro, que cai na próxima segunda-feira, e pode ser usado tanto em receitas salgadas quanto doces, como essa de pavê de amendoim que leva apenas 10 minutos para preparar (e mais 1 hora de geladeira até ficar no ponto). Confira a seguir.

Pavê de Amendoim, por Yoki

Pavê de Amendoim, por Yoki (Foto: Divulgação)
Pavê de Amendoim, por Yoki (Foto: Divulgação)

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 gemas
– 250 g de manteiga
– 2 latas de creme de leite sem soro
– 1 lata de doce de leite
– 800 g de bolacha maisena
– 500 g de amendoim moído

Preparo

1) Em uma batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme bem fofo – aproximadamente 5 minutos.
2) Após o processo, misture delicadamente o creme de leite.
3) Para a montagem, em uma travessa, alterne as bolachas, o creme e o amendoim moído.
4) Finalize com uma camada de doce de leite e amendoim por cima para decorar.
5) Deixe na geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.

Rendimento: 8 pessoas
Preparo: 10 minutos (+1 hora de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu