Chocolate com pimenta é um dos “casamentos” mais clássicos (e inusitados) da gastronomia. A combinação ressalta os sabores dos dois ingredientes, mas precisa ser feita com parcimônia, para o doce não ficar apimentado demais.

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Para quem quiser conferir essa união na prática, a receita de bombom a seguir é um bom começo: leva só três ingredientes e seu demanda apenas 30 minutos de trabalho. Depois, é só esperar o bombom firmar e se surpreender. Confira.

Bombom Único, por Harald

Bombom Único, por Harald (Foto: Divulgação)
Bombom Único, por Harald (Foto: Divulgação)

Ingredientes

– 500 g de chocolate amargo 63% em gotas ou picado
– 1/2 xícara (chá) de pistache bem picadinho (50 g)
– 1/2 colher (café) de pimenta-caiena em pó

Preparo

1) Derreta e tempere as gotas de chocolate.
2) Volte o chocolate ao refratário, adicione o pistache, a pimenta e misture bem.
3) Preencha os moldes de bombons e dê leves batidinhas para tirar as bolhas de ar.
4) Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que o chocolate já está cristalizado.

Dicas

1) Se quiser, faça os bombons com chocolate ao leite ou meio amargo.
2) O bombom é ideal para ser servido com um bom café após a refeição.

Rendimento: 55 bombons de 10 g
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu