21/03/2022 - 18:58
Macio e com sabor neutro, o tofu (tipo de queijo de origem asiática feito com soja) deixa o tradicional cheesecake com textura mais leve e surpreendente. Confira a receita compartilhada com os leitores da Menu pelo restaurante By Koji.
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Cheesecake de tofu e frutas vermelhas, por By Koji

Ingredientes
Base
 – 100 g de biscoito Negresco (só a parte preta do biscoito)
 – 50 g de manteiga
Recheio de queijo
 – 440 g de cream cheese
 – 300 g de tofu
 – 120 ml de creme de leite fresco
 – 3 ovos
Calda de frutas vermelhas
 – 100 g de amora
 – 100 g de morango
 – 100 g de mirtilo
 – 100 g de framboesa
 – 250 g de açúcar
Preparo
Base
 1) No liquidificador, coloque o biscoito e bata até obter uma farofa.
 2) Coloque essa farofa em um bowl e misture com a manteiga.
 3) Amasse bem até virar uma massa firme
 4) Em uma forma de fundo falso (12x 6,5) espalhe o biscoito até cobrir até cobrir o fundo inteiro.
 5) Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse a base por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de queijo
 1) Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
 2) Despeje a mistura em cima da base de biscoito já assada e leve ao forno a 180ºC por 1 hora, até a massa firmar.
 3) Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira para firmar.
Calda de frutas vermelhas
 1) Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
 2) Cozinhe mexendo sempre até que a mistura tenha consistência de compota.
 3) Deixe esfriar em temperatura em ambiente e depois reserve em geladeira.
Para servir
 Quando o recheio de queijo estiver firme, tire o cheesecake da geladeira, cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva.
Rendimento: 8 porções
 Preparo: 1 hora e 30 minutos (+3 horas de geladeira)
 Execução: fácil
 