Macio e com sabor neutro, o tofu (tipo de queijo de origem asiática feito com soja) deixa o tradicional cheesecake com textura mais leve e surpreendente. Confira a receita compartilhada com os leitores da Menu pelo restaurante By Koji.

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Cheesecake de tofu e frutas vermelhas, por By Koji

Cheesecake de tofu e frutas vermelhas, por By Koji (Foto: Divulgação)
Cheesecake de tofu e frutas vermelhas, por By Koji (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Base
– 100 g de biscoito Negresco (só a parte preta do biscoito)
– 50 g de manteiga

Recheio de queijo
– 440 g de cream cheese
– 300 g de tofu
– 120 ml de creme de leite fresco
– 3 ovos

Calda de frutas vermelhas
– 100 g de amora
– 100 g de morango
– 100 g de mirtilo
– 100 g de framboesa
– 250 g de açúcar

Preparo

Base
1) No liquidificador, coloque o biscoito e bata até obter uma farofa.
2) Coloque essa farofa em um bowl e misture com a manteiga.
3) Amasse bem até virar uma massa firme
4) Em uma forma de fundo falso (12x 6,5) espalhe o biscoito até cobrir até cobrir o fundo inteiro.
5) Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse a base por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de queijo
1) Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
2) Despeje a mistura em cima da base de biscoito já assada e leve ao forno a 180ºC por 1 hora, até a massa firmar.
3) Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira para firmar.

Calda de frutas vermelhas
1) Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
2) Cozinhe mexendo sempre até que a mistura tenha consistência de compota.
3) Deixe esfriar em temperatura em ambiente e depois reserve em geladeira.

Para servir
Quando o recheio de queijo estiver firme, tire o cheesecake da geladeira, cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos (+3 horas de geladeira)
Execução: fácil