por Martha Autran, do Falafada

250 g de grão-de-bico
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de coentro
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1L de óleo para fritura
4 unidades de pão pita
400 g de hommus
sal a gosto
quanto baste de farinha de trigo para dar liga, se precisar

falafel
Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas. Escorra a água do molho, junte a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Processe tudo, deixando a massa com uma aparência mais rústica, sem ser muito lisa. Acrescente as especiarias, o sal, o fermento e, se precisar, um pouco de farinha de trigo. Molde do tamanho de bolinhas de ping-pong e achate com cuidado, dando um formato redondo. Frite em óleo quente (180ºC) por cerca de 4 minutos. Escorra em papel-toalha para tirar o excesso de óleo.

para servir
Sirva ainda quente.

rendimento 20 bolinhos
preparo 1h (+ 12h de molho)
execução fácil

Falafada
Rua Martinico Prado, 172, Higienópolis – São Paulo/SP
Segunda e terça, 11h30 às 15h30; quarta e quinta, 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30; sexta, 11h30 às 15h30 e 19h às 23h; sábado, 12h às 16h30 e 19h às 23h; domingo, 12h às 17h
@restaurantefalafada