Muita gente faz panceta mas não consegue deixar o corte macio por dentro e crocante por fora. Por isso, pedimos para o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, ensinar como acertar no preparo e conseguir um torresmo crocante e suculento. O mais importante, diz Almiro, é escolher uma peça com bastante carne. Para acompanhar, molho salsalho que vai muito bem com carne de porco.

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Panceta pururuca em cubos e molho de salsa e alho, por José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

Panceta pururuca
– 2 kg de panceta
– 1 dose de cachaça
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de salsa e alho
– 1/2 maço de salsinha`picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher (sopa) de lemon pepper
– 1 xícara (chá) de azeite

Preparo

Panceta
1) Corte a peça da panceta ao meio. Faça leves furos em toda extensão. Banhe com a cachaça e uma pitada de pimenta-do-reino e sal.
2) Corte a carne em cubos e leve à churrasqueira.
3) Asse primeiro a parte da carne no braseiro médio-fraco (40 – 50 cm da brasa), virando sempre que necessário, até chegar no couro para deixar crocante e suculenta.

Molho de salsa e alho
Coloque todos os ingredientes em uma cumbuca e misture bem.

Para servir
Retire a panceta da grelha e sirva com o molho.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu